花蓮安通吉祥溫泉民宿

人氣:458
hl889 - 推薦資訊 | 2016-03-08 | 人氣:458


花蓮光復鄉台糖土地規劃的大農大富平地森林遊樂區面積廣達1250公頃,是愛台12項建設當中的三個平地森林遊樂區之一,全區造林完成,是低碳休閒生態旅遊最佳景點。



來到花蓮中區的遊客們可以搭配光復糖廠吃冰、馬太鞍紅瓦屋品嚐原住民美食好好的玩一整天。在大農大富中心區域的遊客中心四周,每年也會因應季節推出花海觀光活動,大面積的油菜花、波斯菊在森林環繞的大地綻放,還有宛如彩虹般的花海圖騰都讓人賞心悅目。

森林裡有許多木棧道與腳踏車道,非常適合親子旅遊。

夜間的自行車道多了螢火蟲更顯浪漫。
近幾年因為森林復育木已成林,森林裡也多了環頸雉、竹雞、過境的花嘴鴨等野生動物,生態體系逐漸完整,平地森林每年到了三月下旬就是螢火蟲求偶的季節,在南、北環道內的區域螢火蟲多到不計其數,隨便找個角落等一下就能看到點點螢火此起彼落的競相閃爍,林務局為了因應越來越多的賞螢人潮,在夜間放置路障管制車輛進出,要還給螢火蟲一個安全舒適的空間。

環頸雉美麗的身影

交:從花蓮市沿著台9線往南,過光復大興村,於255.7K見自強外役監獄指標左轉進入約1公里可抵。
推薦資訊
新聞載入中,請稍後...
至頂端