花蓮安通吉祥溫泉民宿

大池豆皮店

古法柴燒飄香傳千里
位於池上大埔路的大池豆皮工廠是傳承數十年的老工廠,在大街上就能聞到豆漿的香味,製作的豆皮、豆漿及豆花等產品,除了自加工廠,也在池上的傳統市場販售,是池上人家喻戶曉的美味食材。

走入工廠,迎面而來的是濃郁的豆香,院子旁的倉庫堆滿了漂流木,老工廠開業至今已有40多年,仍然堅持以柴燒蒸汽加溫、陽光日曬製作豆皮,工廠每天早上6點開工,鍋爐裡柴火猛烈的燃燒,透過蒸汽管線將豆漿加熱,老闆熟練的揭起一張張豆皮晾乾,空氣中瀰漫著充滿豆香的蒸汽,在斜射的陽光下格外吸引人。

老闆說,以柴燒製作豆皮除了節省成本,產品也會帶點柴火香味,這是大量生產的現代工廠做不出來的味道。一整個早上不時可見拿著鍋碗瓢盆來買豆漿的街坊鄰居進進出出,池上的民宿也會買回去給房客品嚐,每每一試成主顧,要求到工廠拍照參觀,成了旅行池上的人氣美食景點。

招牌香煎豆皮是必嚐美食

非基改黃豆做成的豆花綿密又爽口

豆漿也是香濃又夠味
大池豆皮店 地址:台東縣池上鄉大埔村大埔路39-2
電話: 089-862-392 0912-749429
營業時間:06:00~14:00、16:30~20:00

至頂端