花蓮安通吉祥溫泉民宿

慶修院

寶形造日本傳統建築誰說一定得到京都才看得見,座落在小鄉鎮內的慶修院,已在此處近百年之久,不論是建築風格、庭院造景規劃,不禁讓人產生彷彿置身美麗櫻都一般之錯覺。

不管裡外都整理的很美,充滿東洋風情

原汁原味日本情

一入門的手水舍是最受歡迎的拍照地點之一。

真言宗的弘法大師石像

散策其中,與人一種清閒感受,若近來認為煩惱纏身的話,就不能錯過安置於院內的八十八尊石像,這些石像,依循日本四國著名的空海大師遺規,行遍日本四國八十八所寺廟而請回,從第一番至八十八番巡覽過一遍,代表消除了人生八十八種煩惱,成為旅人一探真實的最佳聖地。

近年來造訪慶修院的遊客不計其數,在這裡留下許多充滿東洋風情的照片。走入慶修院,首先得到手水舍淨手後再入內參觀,庭園內有不動明王、弘法和尚的雕像,豎立在正前方的是光明真言百萬遍石碑,據說邊走邊念繞個108圈可消災解厄保佑身體健康。

慶修院供奉的是釋迦牟尼佛與觀世音菩薩,整間建築採原木建造宛如日本神社,是拍照取景的好地方。

慶修願提供浴衣供遊客穿著體驗,來到這裡彷彿到了京都。

許多院內販售的紀念品都是來自日本

地址:花蓮縣吉安鄉中興路345-1號
電話:(03)853-5479
時間:周二至日08:30~17:00(周一休)
費用:全票30元、半票15元
刷卡:無

至頂端