花蓮安通吉祥溫泉民宿

鳳林自行車步道

自行車遊鳳林在地文化,消失的菸草產業,沿路有堪稱密集的菸樓

最特殊的不是自然景觀,而是已經消失的菸草產業,沿路有堪稱密集的菸樓,如林金 城菸樓、廖快菸樓等經過修繕的傳統菸樓,設有解說圖示,遊客可來一趟菸業文化巡禮;也有菸樓改裝成餐廳民宿,讓失去原有功能的菸樓再次發揮經濟產值;當然 也有傾頹的菸樓落寞地矗立於田野間,以破敗的身影訴說菸草產業的興衰。








鳳林人口以客家人居多,是典型的客家莊,更是東台灣最大的客家聚落。
鄰近景點有:新光兆豐農場,來到這可看到無垠的農場風光,園區內也有溫泉可泡湯,而每年的10月至11月間,園區也會舉辦鮮奶節等活動。或是來到林田山,這裡是台灣遺留下來最完整、最具特色的伐木基地,無論規或重要性,都是「東台灣林業開發史」上重要的據點與見證。


Data:自行車路線:
台9線兆豐農場入口→右轉十五路→復興路→右轉中和街→左轉信義路→台9線→正信路→平信路→水源路→鳳鳴一路→茄苳產業道路→永康路→西林路→台9線

自行車步道路徑圖
\
景觀導覽圖













報導: 花蓮自由行旅遊網

至頂端