花蓮安通吉祥溫泉民宿

壽豐環鄉自行車步道

壽豐環鄉自行車步道全長約26公里,自鯉魚山腳下的平和村

進入壽豐市區後不久即轉進近山鄉道,沿途村野風光明媚,往南接近溪口村前可見大片人工栽植的肖楠森林,數量近千,蓊鬱茂密,甚為壯觀。

肖楠是台灣針葉五木之一,為台灣特有種,樹形極為優雅。
於溪口村往東穿越台9線之後景觀為之一變,沃野千疇,入夏時節,青綠稻浪波波起伏。
續北行,途中經過原為日本神社的碧蓮寺和曾為日本移民村的豐田村,殘存的鳥居、石燈籠和古老的瓦屋,訴說著滄桑的歷史。

來到牛犁社區,有濕地、日本移民村、舊神社、菸樓、客家二次移民、以及縱谷田園的居住型態;每年12月至2月間,是花東縱谷的花海季節,不妨放慢您的腳步,欣賞百花齊放的絕美景色。










DATA: 台9線南下木瓜溪橋後第二個路口右轉→左轉接花33鄉道南下→志學農場→平和村平和街與平和二街路口→平和二街→平和國小對面路口右轉→左轉光榮橋→光榮 五街→左轉中山路(台9丙線)→台9線→過中華路後下一路口右轉→左轉山邊路→壽豐國小→中山公園→山邊路→三岔路口,左為紅線,往南經樹湖社區→肖楠人 工林 右為桃紅線,經台灣觀光學院→肖楠人工林 →溪口三街→盡頭左轉穿越台9線→仁愛街→碧蓮寺→共和路→下荖溪橋→台9線。

自行車步道路徑圖

報導: 花蓮自由行旅遊網

至頂端