花蓮安通吉祥溫泉民宿

羅山自行車步道

富里鄉步道內擁有全台灣第一個有機農業村——羅山有機村

羅山自行車步道位在花蓮最南端的富里鄉,步道內擁有全台灣第一個有機農業村——羅山有機村,全年供應有機農特產,愛玉凍DIY,是體驗花蓮無毒農業最佳去處。


步道全長約10.8公里,沿途景點中有著名的羅山瀑布,瀑布附近有一片原始森林,分布十數種珍貴的台灣原生樹木;在羅山瀑布下方的淺丘上,就有幾個終年噴 泥不斷泥火山,含瓦斯氣體不斷噴發,也是最佳的戶外地質教室,同時也可以在這體驗火山泥豆腐DIY。而鄰近的景點六十石山,在每年的八~九月間,是金針花 盛開的季節,綿延在海岸山脈上的金針花海,總會吸引大批遊客上山賞花,六十石山由於地勢遺世獨立,山勢突出於縱谷間,居高臨下,成為俯瞰花東縱谷狹長地形 與姑巒溪流勢的最佳據點。























DATA: 富里農會→羅山遊客中心→羅山露營區→土角厝→雞鳴園→生態驛站→羅山瀑布;支線:雞鳴園→羅山大魚池→泥火山→羅山大魚池→鬯蕨生態區→玉竹軒土角厝→雞鳴園→生態驛站→大自然→羅山瀑布→羅山大魚池→鬯蕨生態及泥火山區→玉竹軒→自行車步道

自行車步道路徑圖



報導: 花蓮自由行旅遊網

至頂端